Овощные самусы

Овощные самусы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1950 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
147.5 грамм
Углеводы
111.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Морковь
3 штуки
Карри
3 чайные ложки
Редька
1 штука
Куркума
2 чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Кешью
6 стаканов
Кокос
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Измельчить орехи, цветную капусту, мякоть кокоса, корень куркумы, редьку и морковь в комбайне.

2. Добавить соль, чеснок, куркуму, тмин, карри, нарезанный горошек и перец. Хорошо перемешать все руками.

3. В большой миске смешать муку с водой и замесить крутое тесто. Добавить щепотку соли.

4. На столе (можно присыпать мукой) раскатать тесто и разделить его на несколько частей. Шарики теста раскатать на круги, затем каждый разрезать пополам. Из полукруга теста сложить кулек, смочив край водой чтобы было проще его слепить. Наполнить «кулек» начинкой и залепить края, также смочив их водой.

5. Масло нагреть до 180 градусов. Обжарить пирожки в течение 3-4 минут, аккуратно помешивая. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Эти самосы можно приготовить без теста: для этого просто нужно слепить массу в небольшие треугольники и выложить на сушку при 40 градусах на 3 часа до золотистого цвета.