Овощные роллы с майонезом чили

Овощные роллы с майонезом чили

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Соус чили
½ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Для майонеза чили в маленькой миске смешать майонез, соус чили, лимонный сок, рыбный соус, чеснок и коричневый сахар.

2. Для овощных роллов перцы нарезать тонкими ломтиками. Измельчить тонкой полоской морковь. Мяту и базилик мелко нарубить.

3. В средней миске смешать красный и желтый перцы, морковь, мяту и базилик. Добавить чили майонез и хорошо перемешать.

4. Положить влажное кухонное полотенце на рабочую поверхность. Замочить рисовую бумагу в теплой воде в течение 20 до 30 секунд (до мягкости). Выложить рисовую бумагу на влажное полотенце. Латук избавить от жестких прожилок и выложить на середину рисовой бумаги. Сверху положить ложку овощной смеси. Сверху на овощи положить ¼ часть отваренной рисовой лапши.

5. Свернуть ролл, смочив свободные кончики рисовой бумаги и хорошо его закрепить. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Хранить готовые роллы в холодильнике до 6 часов, завернутые в влажное полотенце.