-
Закуски   Азербайджанская кухня   Веганская еда   Баклажанная икра

Овощная икра из баклажанов

66
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 128 ккал
  • Белки 1,7 грамм
  • Жиры 10,1 грамм
  • Углеводы 7,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек. 2. Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать — почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры. 3. Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.

Похожие рецепты

Баклажаны в чесночном соусе 80 45 минут
Закуска овощная из баклажанов и кабачков 0 35 минут
Баклажановые медальоны 100
Икра из баклажанов с помидорами 85 15 минут
Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом 100 30 минут
Баклажаны в сметане по-грузински 100 3 часа