Овощи в рыбно-луковом соусе

Овощи в рыбно-луковом соусе

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Овощи и грибы нарезать: грибы, капусту и редис — на половинки или четвертинки, спаржу и кукурузу — соломкой. Арахисовое масло подогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленный лук и томить на самом медленном огне пятнадцать ­минут. После чего процедить масло через сито.

2. На этом масле в сковороде вок обжарить мелко нарубленный имбирь, потом обжарить предварительно припущенную в подсоленной воде в течение пяти минут брюссельскую капусту — минуты две.

3. Капусту вынуть, обжарить в сковородке грибы, вынуть их и обжарить спаржу и кукурузу, вынуть, обжарить редис. Затем добавить в сковородку соевый и рыбный соусы, сок лайма, перемешать и вернуть в компанию к соусам остальные овощи и крупно нарубленную кинзу, перемешать, потушить минуту-другую и подавать.