Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Кинза
3 веточки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Зерна граната
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить.

2. Все овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.

3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус.

4. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию добавить зерна граната.

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.