Овощи в ореховом соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШпинат
100 г
Белокочанная капуста
150 г
Свекла
50 г
Цветная капуста
150 г
Лук-порей
50 г
Грецкие орехи
100 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза
3 веточки
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Зерна граната
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать от воды, свеклу отварить и очистить.
2. Все овощи пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелко рубленную кинзу и уксус.
4. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. По желанию добавить зерна граната.
Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.