
Овощи на гриле с фетой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Бальзамический уксус
¼ стакана
Сыр фета
60 г
Грибы портобелло
4 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Сладкий лук
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Для винегрета в миске смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, черный перец, соль и измельченный чеснок.
3. В большую миску положите разрезанный вдоль пополам баклажан, порезанные кубиками цукини и очищенные и разрезанные полосками перцы. Добавьте 0,25 стакана винегрета и перемешайте. Оставшимся винегретом смажьте разрезанный на куски лук и грибы.
4. Выложите овощи и грибы на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2,5-3 минуты с каждой стороны, пока овощи не станут румяные и мягкие. Переложите на блюдо и посыпьте стружкой сыра фета.