Острое севиче с халапеньо и огурцом

Острое севиче с халапеньо и огурцом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лайм
по вкусу
Кинза
5 веточек
Красный лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе сибаса нарезать крупными кубиками, отложив около 80 грамм рыбы. Убрать нарезанную рыбу в холодильник.

2. Отложенные 80 грамм сибаса смешать со стеблем сельдерея, имбирем, измельченным зубчиком чеснока, стеблями кинзы (листья оставить для подачи), половиной чили и луком, нарезанными произвольно. Залить все это соком лайма, посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

3. Добавить к овощам 75 мл воды, несколько кубиков льда, пробить блендером до однородной массы, посолить по вкусу и процедить через сито. Это называется «молоком тигра».

4. Смешать крупно нарезанные огурцы и халапеньо, посолить и пробить блендером до состояния пюре. Смешать с «молоком тигра».

5. В охлажденную рыбу добавить измельченный чеснок, нарезанный колечками чили, сок лайма, перемешать, добавить соус, снова перемешать и подавать немедленно.

Рецепт приготовил шеф перуанского ресторана «Лима» Орландо Бальдеон.