
Острые креветки с имбирем и морковью
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
100.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРастительное масло
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
½ штуки
Перец чили
1 штука
Соевый соус
50 мл
Кинза
1 стебель
Креветки
8 штук
Свежий имбирь
1 штука
Листья зеленого базилика
1 стебель
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».
2. Нарубить мелко чили и чеснок.
3. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.
4. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.
5. Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.
6. Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.
7. Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.
8. Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.