Острые креветки с имбирем и морковью

Острые креветки с имбирем и морковью

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
100.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Петрушка
1 стебель
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
½ штуки
Кинза
1 стебель
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой — на поварском сленге «жульеном».

2. Нарубить мелко чили и чеснок.

3. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные.

4. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.

5. Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.

6. Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.

7. Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.

8. Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.