
Острые баклажаны с пастой кочудян
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
58 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Зеленый перец
1 штука
Молотый красный перец
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Томатный сок
100 мл
Паста кочудян
1 чайная ложка
Соус чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Баклажаны очистить, порезать на кусочки, посолить и оставить на 5 минут. Затем сполоснуть горячей водой, отжать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарить.
2. Добавить к баклажанам мелко нарезанный лук, давленый чеснок и зеленый перец (режьте, как вам захочется).
3. Затем добавить в сковороду томатный сок, кучудян, соус чили и специи.
4. Тушить без крышки до готовности баклажан — они должны стать мягкими.
5. Подавать теплым, в виде салата или гарнира.