
Орехи макадамия с чесноком и острым перцем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
69.2 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Крупная соль
1 чайная ложка
Орехи макадамия
500 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Перец хабанеро
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Не очищая, обжарьте зубчики чеснока в хорошо разогретой сковороде на среднем огне до мягкости 10–15 минут. Там же обжарьте чили 10 минут. Снимите с огня. Слегка охладите. Очистите чеснок от кожицы, а чили — от семян. Переложите в ступку и разомните до состояния пасты. Добавьте оливковое масло, мед и соль. Снова перемешайте до однородного состояния.
3. Выложите орехи в большую миску и добавьте чесночную пасту. Хорошо перемешайте.
4. Выложите орехи ровным слоем на противень и отправьте в духовку, иногда перемешивая, до золотистого цвета и сухого состояния, примерно на 20 минут. Охладите и подавайте.