Онигири

Онигири

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.

2. Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.

3. Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.

4. Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.

5. Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.

Рис нужен круглозерный, чтобы хорошо склеивался после варки.