
Оливковый тапенад
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
1 зубчик
Каперсы
1 столовая ложка
Филе анчоуса
1 штука
Свежий тимьян
½ столовые ложки
Листья базилика
½ столовые ложки
Вяленые помидоры
25 г
Свежие листья орегано
¼ столовые ложки
Листья петрушки
½ столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Вынуть из оливок и маслин косточки, нарезать чеснок, филе анчоуса и вяленые томаты.
2. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, отправить в кухонный комбайн, включить его в пульсовом режиме, дождаться, пока оливки, маслины, томаты, чеснок и прочее измельчатся и как следует перемешаются.
3. Не выключая комбайна, понемногу подливать в чашу оливковое масло, пока не получится более-менее однородная паста.
4. Оливковый тапенад можно подавать как отдельную закуску, с кростини или крекерами, или смазать им гренки для салата «Цезарь». Готовый тапенад неделю хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости.