Огурцы со свежим укропом и лимоном
5
40 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
11 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийУкроп
3 веточки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Огурцы
450 г
Инструкция приготовления40 минут + 30 минут
1. В миске среднего размера смешиваем огурцы, укроп и соль, приправляем перцем и перемешиваем все ингредиенты.
2. Накрываем крышкой и охлаждаем огурцы. Оставляем их на 30 минут.
3. Затем сливаем рассол с огурцов и перекладываем их в чистую миску. Посыпаем сверху лимонной цедрой и поливаем соком.
4. Огурцы можно засолить заранее за 4 часа. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!