
Новогодняя начинка для птицы с каштанами и курагой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
93.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
600 мл
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Курага
225 г
Морская соль
по вкусу
Толченые сухари
225 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Очищенные каштаны
225 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике доведите до кипения воду и добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную курагу. Варите 5 минут, затем слейте.
2. Растопите сливочное масло в сковороде.
3. В миску насыпьте сухари и залейте половиной масла.
4. На оставшемся масле обжарьте каштаны несколько минут до румяного цвета. Переложите к сухарям.
5. Добавьте курагу с луком и мелко нарезанную петрушку.
6. Посолите и поперчите, перемешайте.
Это отличная начинка для новогодней утки, курицы и индейки.