
Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
811 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
100.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Овощной бульон
0,6 стаканов
Яблочный сок
½ мл
Морская соль
½ чайные ложки
Батон
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный инжир
200 г
Замороженная клюква
115 г
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.
3. В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.
4. Добавьте клюкву в хлеб вместе с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным инжиром, грецкими орехами и шалфеем.
5. В сотейнике на среднем огне взбейте оставшийся яблочный сок, размягченное сливочное масло и бульон. Аккуратно влейте в хлебную смесь и перемешайте, не превращая в пюре.
Это отличная начинка к новогодней курице, утке и индейке.