
Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.
2. Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.
3. Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.
4. Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.
5. Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.
6. Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
7. Подавать горячими с охлажденным муссом.