Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
58.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сливки 25%-ные
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Зубчики чеснока уложить на кусок фольги. Перед тем, как закрыть его, влить внутрь 0,3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут, затем открыть пакет и запекать еще 10 минут. Остудить и очистить.

2. Перец смазать маслом и запекать в духовке до черных подпалин (я запекала перец и чеснок вместе). Затем переложить в пластиковый пакет на 15 минут и очистить от кожицы и семян.

3. Измельчить мякоть перцев в блендере, добавить чеснок, соль, черный перец, творожный сыр. Заправить лимонным соком и снова взбить.

4. Затем аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Поставить в холодильник охладиться.

5. Тем временем, приготовим оладьи. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, черный перец и муку — хорошо размешать.

6. Жарить оладьи с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

7. Подавать горячими с охлажденным муссом.

Приятного аппетита!