Мороженое из пряной балтийской кильки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить желатин в холодной воде. Пряную кильку, сливки и сметану пюрировать в блендере до однородности.
2. Растопить желатин, добавить его в килечную массу и повторно пропустить последнюю через блендер. Готовую массу разлить по силиконовым формам и поставить в морозильник. Яйца варить при температуре 65 градусов около часа. Охладить на ледяной бане.
3. Укроп бланшировать, остудить на льду. В блендере смешать бланшированный укроп и молоко, измельчить до однородной массы, процедить сквозь мелкое сито.
4. Хлеб перемолоть и обжарить на сковороде до хрустящей крошки.
5. Достать из морозильника формы с мороженым, оставить на 6–10 минут при комнатной температуре. На тарелку капнуть пару капель укропного молока, выложить очищенное от скорлупы яйцо, обмакнуть подтаявшее мороженое из кильки в хрустящую крошку из ржаного хлеба и выложить на середину тарелки.