Мороженое из пряной балтийской кильки

Мороженое из пряной балтийской кильки

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Замочить желатин в холодной воде. Пряную кильку, сливки и сметану пюрировать в блендере до однородности.

2. Растопить желатин, добавить его в килечную массу и повторно пропустить последнюю через блендер. Готовую массу разлить по силиконовым формам и поставить в морозильник. Яйца варить при температуре 65 градусов около часа. Охладить на ледяной бане.

3. Укроп бланшировать, остудить на льду. В блендере смешать бланшированный укроп и молоко, измельчить до однородной массы, процедить сквозь мелкое сито.

4. Хлеб перемолоть и обжарить на сковороде до хрустящей крошки.

5. Достать из морозильника формы с мороженым, оставить на 6–10 минут при комнатной температуре. На тарелку капнуть пару капель укропного молока, выложить очищенное от скорлупы яйцо, обмакнуть подтаявшее мороженое из кильки в хрустящую крошку из ржаного хлеба и выложить на середину тарелки.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».