Морковь по-фламандски

Морковь по-фламандски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
1 столовая ложка
Морковь
3,4 штуки
Сливки
100 мл
Сахар
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.

2. Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.

3. Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.