
Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Морковь
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куркума
1 столовая ложка
Пастернак
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Вымойте и нарежьте морковь и пастернак (соломкой). Нет необходимости чистить кожицу — в ней полно питательных веществ, можете только там тут пошкрябать. Все равно после приготовления она не будит чувствоваться.
2. Смешать оливковое масло, мед, измельченный имбирь и куркуму в фарш в маленькой миске. Полить овощи и хорошо перемешать (я мешала руками, как тесто).
3. Положить фольгу на противень и равномерно разложить овощи по ней. Выпекать в духовке при 250 градусах 10 минут. Подавайте вместо картошки фри или же с салатами.
Внимание! Следите за овощами — морковь печется очень быстро и поэтому в виду того, что у всех разные духовки, то следите за морковью. Как только она станет мягкой и хрустящей, можно вынимать из духовки.