Молодые кабачки с мятой и лаймом

Молодые кабачки с мятой и лаймом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Каждый кабачок нарезать в длину на 8 тонких пластинок.

2. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3. Выкладывать кабачки в несколько приемов на сковороду и обжаривать 2–3 минуты. Когда они станут мягче и покроются «морщинками», перевернуть и обжарить с другой стороны.

4. Мяту измельчить.

5. Лаймы разрезать пополам.

6. Выложить кабачок на тарелки, поперчить, посыпать мятой и выжать сверху сок из лаймов.

Можно также приготовить цукини.