
Молодые кабачки с мятой и лаймом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Свежая мята
1 пучок
Лайм
2 штуки
Молодые кабачки
4 штуки
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Каждый кабачок нарезать в длину на 8 тонких пластинок.
2. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. Выкладывать кабачки в несколько приемов на сковороду и обжаривать 2–3 минуты. Когда они станут мягче и покроются «морщинками», перевернуть и обжарить с другой стороны.
4. Мяту измельчить.
5. Лаймы разрезать пополам.
6. Выложить кабачок на тарелки, поперчить, посыпать мятой и выжать сверху сок из лаймов.
Можно также приготовить цукини.