
Молодой картофель с зеленым луком
2.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодой картофель
350 г
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
2 штуки
Базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле залейте водой молодой картофель в мундире, поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите еще 8 минут, чтобы картофель стал мягким, затем хорошо промойте.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный зеленый лук и чуть потушите.
3. Выложите картофель в салатницу, полейте теплым оливковым маслом, добавьте лук с маслом со сковороды. Вилкой аккуратно разломите картофель. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы масло впиталось. Посыпьте картофель мелко нарезанными листьями базилика, приправьте по вкусу и подавайте.