
Молодой картофель с розмарином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Розмарин
2 штуки
Молодой картофель
225 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель нарежьте и положите в емкость (не металлическую), добавьте столовую ложку воды. Закройте пленкой, проткните ее вилкой. Отварите в микроволновой печи за 3 минуты, чтобы картофель стал мягким.
2. Разогрейте сковороду и влейте масло. Отваренный картофель быстро промокните кухонным бумажным полотенцем и переложите в сковороду, добавьте мелко нарезанный чеснок и розмарин. Хорошо перемешайте. Жарьте 3–4 минуты до золотистой корочки. Будьте аккуратны — не дайте чесноку сгореть.
3. Добавьте много приправы, положите сливочное масло, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы картофель стал мягким и золотистым. Переложите в глубокое блюдо, оставив масло на сковороде.