Мини-кальмары фаршированные цуккини

Мини-кальмары фаршированные цуккини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
57.6 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Кальмары почистить, на 1 минуту бросить в кипяток и откинуть на дуршлаг.

2. Лук и цуккини почистить, натереть на средней тёрке и немного обжарить с добавлением масла.

3. Сыр натереть. Кукурузные хлопья перемолоть блендером в мелкую крошку.

4. Противень смазать маслом, дождаться, когда цуккини остынут, и добавить сыр. Кальмары начинить смесью, обвалять в хлопьях и выложить на противень.

5. Выпекать в духовке при 150 градусах 25 минут.

6. Подавать с бургер-соусом как закуску или с гарниром (рис, картофель) как самостоятельное блюдо.

Панировка из кукурузных хлопьев -- отличная замена обычным сухарям: более лёгкая, полезная и хрустящая.