Мини-кальмары фаршированные цуккини
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
57.6 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦукини
2 штуки
Мини кальмары
1000 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
70 мл
Кукурузные хлопья
1 стакан
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Кальмары почистить, на 1 минуту бросить в кипяток и откинуть на дуршлаг.
2. Лук и цуккини почистить, натереть на средней тёрке и немного обжарить с добавлением масла.
3. Сыр натереть. Кукурузные хлопья перемолоть блендером в мелкую крошку.
4. Противень смазать маслом, дождаться, когда цуккини остынут, и добавить сыр. Кальмары начинить смесью, обвалять в хлопьях и выложить на противень.
5. Выпекать в духовке при 150 градусах 25 минут.
6. Подавать с бургер-соусом как закуску или с гарниром (рис, картофель) как самостоятельное блюдо.
Панировка из кукурузных хлопьев -- отличная замена обычным сухарям: более лёгкая, полезная и хрустящая.