
Мини-чебуреки с картофелем и сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
102.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
600 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
500 г
Картофельное пюре
200 г
Сыр гауда
40 г
Жареный лук
60 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить соль, растительное масло и горячую воду. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения теста. Дать тесту отдохнуть.
2. Приготовить начинку: готовое пюре, жареный лук и мелко натертый сыр Гауда поместить в чашу и перемешать до однородной массы.
3. Тесто для каждого чебурека раскатать в форме круга диаметром 18 см, на половину теста выложить начинку из картофеля и сыра.
4. Чебурек закрыть второй половиной теста, соединить края при помощи фигурного волнистого ножа или вилки, придавая форму полумесяца.
5. Жарить чебуреки во фритюре или в сковороде на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавать мини-чебуреки с соусом Сацебели.