Мини-чебуреки с картофелем и сыром

Мини-чебуреки с картофелем и сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
102.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить соль, растительное масло и горячую воду. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения теста. Дать тесту отдохнуть.

2. Приготовить начинку: готовое пюре, жареный лук и мелко натертый сыр Гауда поместить в чашу и перемешать до однородной массы.

3. Тесто для каждого чебурека раскатать в форме круга диаметром 18 см, на половину теста выложить начинку из картофеля и сыра.

4. Чебурек закрыть второй половиной теста, соединить края при помощи фигурного волнистого ножа или вилки, придавая форму полумесяца.

5. Жарить чебуреки во фритюре или в сковороде на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Подавать мини-чебуреки с соусом Сацебели.