Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления30 минут

1. Смажьте болгарский перец оливковым маслом и запекайте целиком в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.

2. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте баклажаны и цукини тонкими пластинами вдоль толщиной 2–3 мм, доложите в духовку к перцу, полейте оливковым маслом и запекайте совместно при температуре 200 градусов еще 4 минуты.

3. Дайте овощам остыть, очистите перец от кожи и семян и нарежьте на 4 части.

4. На помидоре сделайте крестообразный надрез, закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде 1–2 минуты и снимите кожу; нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм.

5. Мелко нарубите зелень петрушки, базилика и сельдерея и 0,5 чеснока, добавьте сыр шавру и перемешайте вилкой.

6. Выложите овощи в емкость поочередно слоями, промазывая каждый слой сырной массой; остудите в морозилке в течение 10 минут.

7. Выложите из лотка, нарежьте на порции и посыпьте тертым пармезаном.