-
Закуски   Французская кухня   Горячие закуски

Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром

78
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 540 ккал
  • Белки 22 грамм
  • Жиры 43,6 грамм
  • Углеводы 13,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Смажьте болгарский перец оливковым маслом и запекайте целиком в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов. 2. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте баклажаны и цукини тонкими пластинами вдоль толщиной 2–3 мм, доложите в духовку к перцу, полейте оливковым маслом и запекайте совместно при температуре 200 градусов еще 4 минуты. 3. Дайте овощам остыть, очистите перец от кожи и семян и нарежьте на 4 части. 4. На помидоре сделайте крестообразный надрез, закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде 1–2 минуты и снимите кожу; нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм. 5. Мелко нарубите зелень петрушки, базилика и сельдерея и 0,5 чеснока, добавьте сыр шавру и перемешайте вилкой. 6. Выложите овощи в емкость поочередно слоями, промазывая каждый слой сырной массой; остудите в морозилке в течение 10 минут. 7. Выложите из лотка, нарежьте на порции и посыпьте тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Салат из запеченного баклажана и помидоров 0 30 минут
Остренькие и синенькие 80 20 минут
Соте из баклажанов 91 50 минут
Помидоры с моцареллой и цукини 100 35 минут
Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами 82 1 час
Курица с рататуем 100 1 час