
Мильфей из куриной грудки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Шпинат
10 г
Чернослив
100 г
Куриное филе
300 г
Фисташки
по вкусу
Брусника
20 г
Коричневый сахар
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Чернослив замочить на час в половине объема белого вина. Небольшую форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить слоями куриное филе, чернослив и шпинат, немного примять. Плотно обернуть форму пленкой и отваривать в воде 20 минут. Затем положить под гнет и дать остыть.
2. В сковороде карамелизовать сахар, добавить оставшееся белое вино и выпарить его, затем добавить сливочное масло и бруснику.
3. Слегка обжарить фисташки и нарубить в мелкую крошку. На тарелку выложить мильфей из курицы, полить соусом и посыпать фисташками.
Курица чудесным образом превращается в подобие десерта, и ей это очень идет. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.