Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком

Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Зеленый лук мелко нарезать.

2. Пармезан натереть на терке.

3. Разогреть сковороду, выложить в нее сливочное масло и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать не более 1 минуты. Влить сливки, добавить соль, перец и готовить, постоянно перемешивая, пока сливки не загустеют (около 5 минут).

4. Сливочно-чесночный соус выложить на мидии. Сверху выложить натертый сыр, перемешанный с зеленым луком.

5. Начиненные мидии выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые мидии подавать с лимоном.

К этому блюду отлично подойдет охлажденное белое сухое вино или шампанское.