
Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Зеленый лук
30 г
Мидии
120 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. Пармезан натереть на терке.
3. Разогреть сковороду, выложить в нее сливочное масло и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать не более 1 минуты. Влить сливки, добавить соль, перец и готовить, постоянно перемешивая, пока сливки не загустеют (около 5 минут).
4. Сливочно-чесночный соус выложить на мидии. Сверху выложить натертый сыр, перемешанный с зеленым луком.
5. Начиненные мидии выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые мидии подавать с лимоном.
К этому блюду отлично подойдет охлажденное белое сухое вино или шампанское.