Мидии в ракушках, запеченные с сыром
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Разморозьте мидии.
2. Выложите мидии на противень створкой вниз.
3. Сбрызните лимонным соком.
4. Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.
5. Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.
6. Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.
7. Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.