Мидии в ракушках, запеченные с сыром

Мидии в ракушках, запеченные с сыром

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
0.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разморозьте мидии.

2. Выложите мидии на противень створкой вниз.

3. Сбрызните лимонным соком.

4. Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.

5. Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.

6. Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.

7. Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.