
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
832 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
60 г
Репчатый лук
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
6 штук
Кокосовое молоко
400 мл
Мускатный орех
на кончике ножа
Щавель
2 пучка
Текила
100 мл
Мидии в ракушках
1000 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Мелко рубим чеснок, зелень и лук.
2. В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.
3. Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.
4. Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.
5. Выключаем газ, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.
Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде. Оставшийся соус я потом использовала для макарон.