Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
832 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
61.5 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Щавель
2 пучка
Текила
100 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Мелко рубим чеснок, зелень и лук.

2. В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем.

3. Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем.

4. Выкладываем мидии в сотейник, заливаем молоком. Сверху равномерно выкладываем зелень и лук. Варим на большом огне 8-10 мин.

5. Выключаем газ, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем что бы все перемешалось (либо аккуратно перемешиваем) и даем пару минуть постоять.

Предварительно для очистки мидий я их час подержала в соленой воде. Оставшийся соус я потом использовала для макарон.