
Масло из печеного чеснока
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 головки
Сушеный майоран
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеные листья чабреца
щепотка
Измельченный укроп
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Головки чеснока очистить, но не разделять на зубчики. Соль, перец, молотые травы и укроп перемешать. Смазать головки растительным маслом и обвалять в пряной смеси.
2. Выложить чеснок в горшочек для запекания и накрыть крышкой. Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать в течение 25 минут.
3. Печеный чеснок очистить, мякоть переложить в блендер и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить немного специй и вновь взбить.