Масло из печеного чеснока

Масло из печеного чеснока

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 головки
Инструкция приготовления10 минут

1. Головки чеснока очистить, но не разделять на зубчики. Соль, перец, молотые травы и укроп перемешать. Смазать головки растительным маслом и обвалять в пряной смеси.

2. Выложить чеснок в горшочек для запекания и накрыть крышкой. Поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать в течение 25 минут.

3. Печеный чеснок очистить, мякоть переложить в блендер и взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить немного специй и вновь взбить.