Марокканские маринованные оливки в специях
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Томатная паста
2 чайные ложки
Вода
0,3 стаканов
Харисса
2 чайные ложки
Свежий тимьян
3 стебля
Лимон
2 куска
Инструкция приготовления10 минут
1. Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3. Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и оливки не будут покрыты соусом, примерно 5 минут.
4. Снимите с огня и добавьте 2 ломтика лимона. Переложите в миску, охладите и отправьте в холодильник на 24 часа.