Марокканские маринованные оливки в специях

Марокканские маринованные оливки в специях

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
2 чайные ложки
Вода
0,3 стаканов
Харисса
2 чайные ложки
Лимон
2 куска
Инструкция приготовления10 минут

1. Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

3. Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и оливки не будут покрыты соусом, примерно 5 минут.

4. Снимите с огня и добавьте 2 ломтика лимона. Переложите в миску, охладите и отправьте в холодильник на 24 часа.