Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

5
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
34 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
200 мл
Морская соль
½ чайные ложки
Белый винный уксус
5 столовых ложек
Гвоздика
1 штука
Сумах
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Лук очистить.

2. Нарезать его полукольцами.

3. Переложить в емкость для маринования. Можно взять пакет. Посолить и залить холодной водой.

4. Через 15 минут слить воду так, чтобы осталось буквально 5 столовых ложек. Добавить винный уксус.

5. Перемешать, затем добавить перец и гвоздику.

6. Добавить сумах.

7. Добавить лавровый лист.

8. Зелень мелко порубить.

9. Добавить ее к луку и тщательно перемешать содержимое. Убрать мариноваться в холодильник.

10. Через 1 час лук готов! Можно подавать к мясным блюдам.