
Маринованный лук к шашлыку
5
20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
34 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
280 г
Вода
200 мл
Морская соль
½ чайные ложки
Белый винный уксус
5 столовых ложек
Гвоздика
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Сумах
1 чайная ложка
Кинза
20 г
Инструкция приготовления20 минут + 1 час
1. Лук очистить.
2. Нарезать его полукольцами.
3. Переложить в емкость для маринования. Можно взять пакет. Посолить и залить холодной водой.
4. Через 15 минут слить воду так, чтобы осталось буквально 5 столовых ложек. Добавить винный уксус.
5. Перемешать, затем добавить перец и гвоздику.
6. Добавить сумах.
7. Добавить лавровый лист.
8. Зелень мелко порубить.
9. Добавить ее к луку и тщательно перемешать содержимое. Убрать мариноваться в холодильник.
10. Через 1 час лук готов! Можно подавать к мясным блюдам.