-
Закуски   Соленья и консервация

Маринованный виноград с корицей и черным перцем

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 291 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 0,7 грамм
  • Углеводы 73,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Хорошо промойте виноград под холодной водой и обсушите. Аккуратно удалите веточки и острым ножом срежьте «попки» со стороны веточек. Разложите ягоды по 2 чистым сухим банкам. 2. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте маринад в банки и оставьте остывать. Когда остынет, отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь. Подавайте холодным.

Маринованный виноград отлично подходит к сырной тарелке на десерт.

Похожие рецепты

Маринованный чеснок 90 20 минут
Маринованные огурцы с винным уксусом 100 6 часов
Закуска из маринованной тыквы 0 20 минут
Быстрое маринование свежих вeшенок 0 40 минут
Маринованные яйца к пиву 0 30 минут
Лимонные креветки 80 1 час