Маринованный виноград с корицей и черным перцем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерный виноград
450 г
Белый винный уксус
1 стакан
Сахар
1 стакан
Семена горчицы
1,5 чайных ложек
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Хорошо промойте виноград под холодной водой и обсушите. Аккуратно удалите веточки и острым ножом срежьте «попки» со стороны веточек. Разложите ягоды по 2 чистым сухим банкам.
2. В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Вылейте маринад в банки и оставьте остывать. Когда остынет, отправьте в холодильник на 8 часов или всю ночь. Подавайте холодным.
Маринованный виноград отлично подходит к сырной тарелке на десерт.