
Маринованные шиитаке с имбирем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
125.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ стакана
Соевый соус
1 стакан
Корень имбиря
2 куска
Хересный уксус
1 стакан
Сушеные грибы шиитаке
4 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Переложите грибы в миску и залейте 5 стаканами кипятка. Слегка прижмите и оставьте на 15 минут. Слейте и переложите грибы миску, оставив 2 стакана жидкости из-под грибов.
2. В кастрюле смешайте грибы, оставленную жидкость, соевый соус, уксус, сахар и очищенные кусочки имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 минут. Снимите с огня и охладите.
3. Разложите в банки, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 2 недели.