Маринованные перепелиные яйца
2.9
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
340 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПерепелиное яйцо
20 штук
Гвоздика
6 штук
Белый винный уксус
50 мл
Корень кинзы (кориандра)
6 штук
Стебли петрушки
12 штук
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Сахар
1 чайная ложка
Имбирь
20 г
Соль
1 чайная ложка
Тимьян
2 стебля
Розмарин
1 стебель
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Пряные травы, соль, перец, тертый имбирь, гвоздику, яйца и прочее залить водой так, чтобы она покрывала яйца. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, варить пять минут, после чего выключить огонь и оставить охлаждаться яйца в рассоле.
2. Охладив, поставить емкость с яйцами в холодильник на два-три дня. Подавать с зеленым луком, крупной солью и черным хлебом.
Так готовят перепелиные яйца в Новгородской области.