
Маринованные креветки с сальсой из манго и чили
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Укроп
3 столовые ложки
Рукола
150 г
Манго
450 г
Красный перец чили
1 штука
Красный лук
1 головка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут
1. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и мелко нарезанный укроп. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте гриль.
3. Жарьте креветки на гриле 2-4 минуты, перевернув 1 раз, до розового цвета, но мягкого состояния на ощупь. Переложите на тарелку и оставьте остывать.
4. В миске смешайте нарезанные манго, мелко нарезанные лук и чили и лимонную цедру.
5. Выложите листья руколы на тарелки, положите небольшое количество сальсы, а сверху положите креветки. Посолите и немедленно подавайте.