
Маринованные креветки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В большую кастрюлю налить воду и добавить оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки и варить, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки в дуршлаг. Дать стечь.
2. Наполнить большое блюдо кубиками льда и быстро выложить сверху ровным слоем креветки. Оставить на 5 минут. Аккуратно очистить креветки, оставив хвосты. Выложить очищенные креветки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 3-6 часов.
3. Извлечь креветки из маринада и выложить на блюдо. Подавать с хрустящим хлебом.
4. Для маринада очень тонко нарезать лимоны и красный лук. В большой миске смешать рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешать, пока соль не растворится.