Маринованные креветки

Маринованные креветки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
925 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
79.0 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
8 стаканов
Лимон
3 штуки
Чеснок
2 головки
Тмин
6 стеблей
Семена горчицы
5 столовых ложек
Паприка
¼ стакана
Красный лук
3 головки
Семена сельдерея
4 столовые ложки
Специи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большую кастрюлю налить воду и добавить оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки и варить, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки в дуршлаг. Дать стечь.

2. Наполнить большое блюдо кубиками льда и быстро выложить сверху ровным слоем креветки. Оставить на 5 минут. Аккуратно очистить креветки, оставив хвосты. Выложить очищенные креветки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 3-6 часов.

3. Извлечь креветки из маринада и выложить на блюдо. Подавать с хрустящим хлебом.

4. Для маринада очень тонко нарезать лимоны и красный лук. В большой миске смешать рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешать, пока соль не растворится.

Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.