Маринованная корюшка

Маринованная корюшка

2.5
13 часов + 7 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
400 г
Лимон
1 штука
Семена горчицы
1 столовая ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Кинза
1 столовая ложка
Черный душистый перец
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления13 часов + 7 суток

1. Приготовить рассол из 400 грамм соли и пяти литров воды, залить предварительно хорошо промытую и обсушенную корюшку (для этого лучше всего использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость). Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на двенадцать часов (или, например, на ночь).

2. Вынуть рыбу и тщательно промыть под холодной проточной водой — в течение десяти-пятнадцати минут.

3. Смешать в объемном сотейнике винный уксус, сахар и вино, добавить семена горчицы, имбирь, кориандр, а также половину душистого перца и половину гвоздики. Довести смесь до кипения и поварить на медленном огне десять-двенадцать минут. Затем добавить рыбу и поварить в маринаде еще пять минут, не давая жидкости слишком сильно кипеть.

4. Погасить огонь и остудить рыбу до комнатной температуры, не вынимая из маринада. Затем переложить корюшку в стеклянную банку для консервирования (может понадобиться не одна, а несколько банок, в зависимости от их объема) и добавить оставшиеся душистый перец и гвоздику, лаврушку, а также тонко нарезанный лук и дольки лимона.

5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито, все специи выкинуть. Залить маринадом рыбу, после чего запечатать банки и оставить в холодильнике минимум на неделю.