Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
4 стебля
Лайм
1 штука
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

2. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.

3. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.

4. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.

5. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.