Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

5
10 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
26 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления10 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У огурцов срезать кончики и сделать несколько проколов вилкой на кожуре.

3. Мелко нарезать укроп.

4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

5. Горошины черного и душистого перца слегка расколоть в ступке, они не должны быть смолоты в труху, а просто потерять целостность.

6. Лавровый лист поломать не набольшие кусочки.

7. Выложить огурцы, чеснок и укроп в пищевой пакет. Это может быть как обычный фасовочный пакет, так и пакет с застежкой. Добавить в пакет перец, лавровый лист, соль и сахар.

8. Завязать или застегнуть пакет, хорошенько встряхнуть его и оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник.

9. На следующий день огурцы можно есть, но лежать в холодильнике и дальше просаливаться они могут еще 2–3 дня.