
Малосольные огурцы в пакете
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. У огурцов срезать кончики и сделать несколько проколов вилкой на кожуре.
3. Мелко нарезать укроп.
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
5. Горошины черного и душистого перца слегка расколоть в ступке, они не должны быть смолоты в труху, а просто потерять целостность.
6. Лавровый лист поломать не набольшие кусочки.
7. Выложить огурцы, чеснок и укроп в пищевой пакет. Это может быть как обычный фасовочный пакет, так и пакет с застежкой. Добавить в пакет перец, лавровый лист, соль и сахар.
8. Завязать или застегнуть пакет, хорошенько встряхнуть его и оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник.
9. На следующий день огурцы можно есть, но лежать в холодильнике и дальше просаливаться они могут еще 2–3 дня.