
Малосольные огурцы холодной засолки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Положить очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа на дно стеклянной 750 мл банки
2. Тщательно промыть 5-7 мелких огурцов с пупырышками
3. Уложить огурцы в банку вертикально и туго (чтоб не всплывали)
4. Залить банку доверху минеральной водой без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
5. Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре
6. Тем временем, в другую стеклянную 750 мл банку засыпать столовую ложку каменной соли среднего или крупного помола (не Экстра, не морской и не йодированной!!!)
7. Засыпать туда же чайную ложку сахара
8. Залить в банку 500 мл минеральной воды без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
9. Тщательно размешать до растворения соли (небольшой осадок допускается)
10. Спустя несколько часов, слить воду из банки с огурцами и залить туда рассол
11. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток