Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
37 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Подготовить продукты.

2. Огурцы помыть и отрезать попки.

3. Далее нарезать на ломтики (сперва вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам, затем длинные дольки разрезать поперек — таким образом один огурец разрежется на восемь частей).

4. Все огуречные дольки сложить в удобный контейнер с крышкой.

5. Нарезать укроп.

6. Добавить укроп к огурцам.

7. Чеснок очистить.

8. Нарезать небольшими кусочками.

9. К огурцам и укропу добавить соль и сахар.

10. Затем добавить чеснок.

11. Выжать туда же сок 1/3 лимона.

12. Накрыть крышкой и как следует встряхнуть контейнер, чтобы все перемешалось.

13. Проверить, достаточно ли перемешано, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

14. Каждые 15 минут встряхивать контейнер.

15. Готовые огурцы выложить в тарелку и подать к столу.

Это быстрый и простой способ засолки огурцов. Лимонный сок ускорит процесс. Если подождать не один час, а более, то огурцы просолятся гораздо больше, а назавтра будут просто соленые. Если хотите остановить процесс засолки, то лучше вынуть из рассола и переложить в отдельную емкость. Но вообще этот способ засолки хорош непосредственно перед подачей на стол. Для любителей более острых вкусов можно добавить острого перца.