
Огурцы малосольные
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить продукты.
2. Огурцы помыть и отрезать попки.
3. Далее нарезать на ломтики (сперва вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам, затем длинные дольки разрезать поперек — таким образом один огурец разрежется на восемь частей).
4. Все огуречные дольки сложить в удобный контейнер с крышкой.
5. Нарезать укроп.
6. Добавить укроп к огурцам.
7. Чеснок очистить.
8. Нарезать небольшими кусочками.
9. К огурцам и укропу добавить соль и сахар.
10. Затем добавить чеснок.
11. Выжать туда же сок 1/3 лимона.
12. Накрыть крышкой и как следует встряхнуть контейнер, чтобы все перемешалось.
13. Проверить, достаточно ли перемешано, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
14. Каждые 15 минут встряхивать контейнер.
15. Готовые огурцы выложить в тарелку и подать к столу.