Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурцы с чесноком

5
10 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
25 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления10 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. У огурцов срезать кончики и нарезать сами огурцы толстыми бочонками.

3. Чеснок очистить и нарезать лепестками.

4. Душистый и черный перец слегка раздробить в ступке или молотком для мяса.

5. Пучком укропа сначала немного отхлестать поверхность стола или доски — это высвободит эфирные масла.

6. Затем порвать укроп руками на небольшие веточки.

7. В контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложить огурцы, чеснок и укроп.

8. Добавить дробленые перцы и щедрую щепотку соли.

9. Закрыть контейнер крышкой и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Убрать в холодильник на 1–2 часа, трясти их каждые 15–20 минут.

10. Подавать малосольные огурцы в качестве закуски.