
Малосольные огурцы с чесноком
5
10 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
25 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУкроп
50 г
Чеснок
3 зубчика
Черный перец горошком
5 штук
Крупная соль
по вкусу
Огурцы
500 г
Душистый перец горошком
3 штуки
Инструкция приготовления10 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. У огурцов срезать кончики и нарезать сами огурцы толстыми бочонками.
3. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
4. Душистый и черный перец слегка раздробить в ступке или молотком для мяса.
5. Пучком укропа сначала немного отхлестать поверхность стола или доски — это высвободит эфирные масла.
6. Затем порвать укроп руками на небольшие веточки.
7. В контейнер с плотно закрывающейся крышкой выложить огурцы, чеснок и укроп.
8. Добавить дробленые перцы и щедрую щепотку соли.
9. Закрыть контейнер крышкой и активно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Убрать в холодильник на 1–2 часа, трясти их каждые 15–20 минут.
10. Подавать малосольные огурцы в качестве закуски.