Магрибский мусс из баклажанов

Магрибский мусс из баклажанов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
86.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Домашний майонез
5 столовых ложек
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Пита
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны часто наколоть вилкой или ножом и запечь в духовке до мягкости при 200 градусов примерно 30 минут

2. Разрезать баклажаны пополам, выскрести мякоть и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с майонезом, солью и перцем

3. Взбить баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влить масло, чтобы получилась пышная масса

4. Подавать с подсушенной питой