
Магрибский мусс из баклажанов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
772 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
86.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Пита
3 штуки
Домашний майонез
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны часто наколоть вилкой или ножом и запечь в духовке до мягкости при 200 градусов примерно 30 минут
2. Разрезать баклажаны пополам, выскрести мякоть и остудить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с майонезом, солью и перцем
3. Взбить баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влить масло, чтобы получилась пышная масса
4. Подавать с подсушенной питой