
Луковый мармелад с красным вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
110 г
Репчатый лук
900 г
Соль
по вкусу
Красное сухое вино
375 мл
Гренадин
2 столовые ложки
Хересный уксус
75 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук.
2. Добавьте сахар, посолите и поперчите.
3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, иногда помешивая.
4. Добавьте уксус, сироп из гренадина и красное вино. Готовьте на небольшом огне, не закрывая крышку, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
Подавайте к сырам и свежеиспеченному хлебу. Можно приготовить за несколько недель до праздника — вкус от этого только улучшится.