Луковый мармелад

Луковый мармелад

4.7
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Корица
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет.

2. Добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне.

3. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.

В Ярославской области есть город Романов-Борисоглебск, знаменитый своим сладким красным луком. Луковый мармелад — идеальное сопровождение для сыра.