
Луковый мармелад
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАнис (бадьян)
2 штуки
Красный лук
1 кг
Красный винный уксус
100 мл
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Корица
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Имбирь
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет.
2. Добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне.
3. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.
В Ярославской области есть город Романов-Борисоглебск, знаменитый своим сладким красным луком. Луковый мармелад — идеальное сопровождение для сыра.