-
Закуски   Русская кухня

Луковый мармелад

94
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 448 ккал
  • Белки 3,9 грамм
  • Жиры 25,3 грамм
  • Углеводы 51,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет. Тогда добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.

В Ярославской области есть город Романов-Борисоглебск, знаменитый своим сладким красным луком. Луковый мармелад — идеальное сопровождение для сыра.

Похожие рецепты

Простой маринованный красный лук 0 10 минут
Тушеная красная капуста со специями 72
Чатни из ревеня 100 20 минут
Шукрут из красной капусты и красного лука 100
Имбирный тофу на пару 100 20 минут
Сельдь, маринованная в винном соусе, по-исландски 100 30 минут