Луковые блинчики

Луковые блинчики

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Включите комбайн и постепенно вливайте ¾ чашки горячей воды. Если тесто получается слишком плотным, постепенно добавьте оставшуюся горячую воду. Достаньте тесто и сформируйте шар. Уберите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте тесту отстояться 30 минут при комнатной температуре (или всю ночь в холодильнике).

2. Разделите тесто на 4 равных куска и скатайте каждый в небольшой шар. Раскатайте каждый шар в блин диаметром примерно 20 см. Смажьте одну сторону блина кунжутным маслом. Скатайте блин в рулет и сделайте «улитку». Прижмите рукой и снова раскатайте в блин диаметром 20 см.

3. Снова смажьте блин кунжутным маслом. Выложите ½ чашки лука порея и снова сделайте рулет, а затем «улитку», прижмите рукой и раскатайте в блин диаметром примерно 17 см. Повторите процедуру с оставшимися 3 блинами.

4. Все ингредиенты для соуса перемешать. Соус готов.

5. Раскалите сковороду и масло на среднем огне и положите блин в масло. Жарьте около 2 минут пока блин не станет золотистым с одной стороны. Аккуратно переверните блин и обжарьте вторую сторону. Готовый блин выложите на бумажное полотенце. Посолите, порежьте на 6 кусочков. Подавать горячим вместе с соусом. Кунайте кусочки блина в соус. Приятного аппетита!