Лук-порей с соусом бешамель

Лук-порей с соусом бешамель

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Томатный соус
3 столовые ложки
Петрушка
5 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.

2. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте томатный соус.

3. Слейте воду с лука, переложите его в форму для духовки и залейте получившимся розовым соусом.

4. Посыпьте тертым сыром. И пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте сразу в этой же форме.