
Лук-порей с карри
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛук-порей
12 штук
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Карри
½ чайные ложки
Сыр грюйер
80 г
Петрушка
5 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
2. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте порошок карри.
3. Уложите лук в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекать 15–20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой — в две линии. Подавайте сразу в этой же форме.