Лодочки с курицей, грибами, помидором и сыром

Лодочки с курицей, грибами, помидором и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
780 ккал
Белки
67.4 грамм
Жиры
51.1 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Сыр
100 г
Чеснок
1 головка
Помидоры
1 штука
Сливки
150 мл
Майонез «Провансаль»
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты, курицу и овощи вымыть и высушить.

2. Филе нарезать на тонкие длинные полоски.

3. Грибы нарезать некрупно.

4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

5. Чеснок нарезать мелко.

6. Свернуть из пекарской бумаги (пергамента) лодочки.

7. Выложить нарезанное филе на дно лодочек.

8. Нарезанные овощи и грибы смешать в миске.

9. Выложить смесь поверх филе.

10. Далее положить майонез.

11. Распределить по всей поверхности.

12. Далее положить несколько кусочков нарезанного сыра.

13. Добавить немного сливок в каждую лодочку и поставить запекаться в духовку на 35–45 минут при температуре 180 градусов.

14. Готовность блюда проверить, надрезав посередине.

15. Готовое блюдо разложить и подать к столу.

Это один из любимых рецептов — все просто и сразу в одном флаконе. Гарнир к курице готовим сразу вместе с ней. По вашему усмотрению в наполнение лодочек можно добавить любимые овощи, дополнив или заменив что-то. Также данное блюдо отлично получается, если вместо курицы взять индейку или свинину, главное — нарезать тонко, чтобы мясо успело приготовиться вместе с овощами, а сыр не сгорел. Пробуйте.